Réalisation d’un repas Japonais au collège !
Dans le cadre du projet Japon, nous avons réalisé un repas japonais. Pour la première étape, nous avons cherché sur internet des idées de plats japonais : entrées, plats et desserts.
Dans un deuxième temps, Mme Morelon, professeur de cuisine en SEGPA, a choisi les plats les plus facile à réaliser : en entrée des onigiris et des yakitori, comme plat un curry végétarien accompagné de poulet pané, et en dessert des mochis glacés (vanille ou fraise) et des dangos.
Nous avons nous-mêmes préparé les différents plats avec l’aide des 3èmes SEGPA.
Pendant que certains étaient en cuisine, nous avons réalisé la décoration : des origamis, des coloriages pour des sets de table et des dessins, le pliage des serviettes en fleur de lotus….
Le vendredi midi, les professeurs ont goûté et bien apprécié le repas. Et le vendredi après-midi, nous avons pu goûté à quelques réalisations. C’était bon !
Les élèves de 6ème D, en projet Japon.